Список распространенных мифов о сексуальном здоровье

На первом месте стоит следующий миф: риск заражения заболеванием,
передающимся половым путем (ЗППП), низок, если до этого партнер не имел
сексуального опыта. Эксперты предупреждают: вы не можете быть точно
уверены в неопытности партнера. Потом, многие молодые люди не считают
оральный или анальный секс полноценным половым актом. Значит, риск
заразиться велик./
Второй миф: я здоров, так как сданные мною анализы ничего не выявили. На самом деле, существует много ЗППП, которые нельзя легко определить.  Поэтому человек, считающий, что протестировался на все болезни сразу, просто себя обманывает.
Миф номер три: во время месячных можно заниматься незащищенным сексом.
Источник: medkarta.com
Миф четвертый связан с тем, что кто-то по некой причине не в состоянии использовать презерватив. Медики призывают никогда не пренебрегать защищенным половым актом. Потом, многие полагают, будто в случае наличия у партнера болезней, они об этом узнают. Между тем, многие ЗППП протекают без симптомов.
Действительно, в такие моменты вероятность беременности снижается.  Однако все возможно. Если цикл менструации совпадает с началом фазы овуляции, то беременность не исключена. Поэтому необходимо быть особенно осторожными, если половой акт происходит в конце месячных, ведь сперматозоиды способны оставаться жизнеспособными в течение 72 часов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос