Сон матери связан с жизнью ребенка

В ходе исследований было доказано, что позы спящей женщины, ожидающей ребенка, влияют на риск появления мертвого ребенка. Специалисты из Новой Зеландии провели множество опытов и доказали подобную связь.  В исследовании приняли участие 450 беременных женщин разного возраста.
Ученые выяснили, что если все время спать в одной определенной позе,
угроза рождения мертвого малыша снижается в два раза./
Источник: wherewoman.ru
Специалисты опросили будущих рожениц, как они любят спать и нет ли у женщин проблем со здоровьем. После этого и ученые, и беременные женщины стали дожидаться разрешения беременности. Из 450 женщин только 300 родили здоровых малышей, остальные женщины родили мертвых детей.  Ученые сразу подсчитали, что те беременные, которые предпочитали спать на левом боку, в два раза реже рожают мертвых детей, чем те дамы, которые всегда спят на правом боку. Специалисты без труда выяснили, в чем кроется причина мертворождения. Связь между работой сердца и поступлением кислорода в мозг с позой во время сна и мертворождением очевидна. Если женщина предпочитает спать на спине или на правом боку, в ее организме функции кровотока ослабевают, что влияет на здоровье будущего младенца.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…