Слюна поможет определить возраст человека

Генетики из Университета Калифорнии нашли способ определять возраст человека. Для этого требуется всего немного слюны, пишет The Times of India. Их новый метод тестирования способен перевернуть криминалистику и помочь определять точно возраст преступника, констатируют эксперты.
*Источник: * Meddaily.ru
Итак, в основу подхода положен процесс, называющийся метилирование. Это химическая модификация одной из составляющих ДНК частей. Гены частично отвечают за то, как наше тело стареет. При этом факторы окружающей среды также способны менять нашу ДНК по мере старения.
Характерные особенности метилирования изменяются по мере старения организма и сопряжены с возрастными недугами. «Связь метилирования с возрастом настолько прочная, что мы получили возможность определять возраст человека по анализу всего двух из 3 миллиардов составляющих, формирующих наш геном», — отмечает один из авторов исследования Свен Бокландт.
Рассказывает доктор Эрик Вилэн, профессор генетики, педиатрии и урологии в Медицинской школе Дэвида Геффена при Университете Калифорнии: «Наш подход выявляет надежные маркеры возраста человека. Достаточно небольшого образца слюны, дабы определить, сколько человеку лет, без какой-либо дополнительной информации».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…