Сделана еще одна попытка раскрыть секрет долголетия

Бытует мнение, что на Кавказе долгожители пьют вино чуть ли не вёдрами

и живут больше ста лет. На самом деле, оказывается, на Кавказе явление

долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких

районах.

Источник: dobroweb.ru

Второй район долгожительства обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере? Мусульмане. Опять трезвый район.

Третий район находится в горах Абхазии. А вот с абхазами-то сложнее.  Часть абхазов – мусульмане, им пить нельзя, а часть – христиане, им пить вроде как “можно”.

Но самое интересное, что этот район долгожительства расположен не внизу у Чёрного моря, где везде виноградники, и в каждом доме делают вино, а высоко в горах, где виноград вообще не растёт.  Там занимаются овцеводством, на полгода и больше мужчины уходят с отарами в заоблачную высь, кушают там брынзу, пьют чистую родниковую воду. Алкоголь там привозной, дорогой.

Раньше было хозяйство натуральное. Что сам произвёл, то сам и съел.  Покупали очень редко и мало. Таким образом, это тоже не район виноградарства и виноделия.

Выходит, что 2 района в абсолютно трезвых местах расположены, а третий –где вообще почти не пьют.

Следовательно, не стоит торопиться с утверждением, что вино способствует долголетию. И никто не доказал, что вино способствует долголетию.  110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия высказывалась довольно лаконично: «Всегда предпочитала остальным продуктам молочные».

140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным.

Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось… 153 года.

Первый из этих трех районов находится в горах Азербайджана. Кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Ислам запрещает употреблять алкоголь.  Значит, район этот расположен в месте обитания трезвенников.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…