Священники Филиппин против бесплатной раздачи презервативов

Президент страны Бенигно Акино внес в конгресс законопроект, рассматривающий возможность введения полового воспитания в школах и раздачи гражданам бесплатных презервативов. Эта инициатива пришлась не по душе католическим епископам, сообщает «МедДэйли».
Сейчас численность филиппинцев составляет 94 миллиона человек. Ежегодно в государстве совершается 560 тысяч нелегальных абортов, а также высок процент ВИЧ-инфицированных. Поэтому правительство Филиппин инициировало законопроект, предусматривающий половое воспитание в среднеобразовательных учреждениях и бесплатное предоставление средств контрацепции.
Такими мерами планируется замедлить рост численности населения, снизить темпы распространения ВИЧ-инфекции и количество подпольных абортов.

Священники уже пригрозили отлучить главу государства от церкви. Это может иметь для него серьезные последствия, так как два предшественника нынешнего президента Филиппин были вынуждены уступить свой пост под натиском народных восстаний, которые поддерживались религиозными лидерами.
Источник: today.kz
Против законопроекта филиппинских властей выступили католические епископы. Они уверены: презервативы создают у людей ложное чувство безопасности и поощряют распущенность.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…