Русская баня полезна для здоровья

Сауны и бани выполняют сразу несколько функций: профилактические,
санитарно-гигиенические, лечебные.
Кожа после банных процедур «дышит» легко, отлично удаляются шлаки, ускоряются обменные процессы в организме. Многие, выйдя из бани, говорят: «Будто заново родился». Высокие температуры благоприятно действуют на кожу. При 37 градусов погибают грибковые паразиты, а при 39 градусах уничтожается большинство бактерий. После нескольких посещений парной, раскрываются поры, уничтожая косметические загрязнения.
Находясь в парной в течение сорока минут с температурой около сотни градусов, внутренние органы человека нагреваются до 40 град. Резко возрастают процессы обмена веществ, повышается иммунитет. Суть бани —резкое охлаждение после нагревания в парной. Обливание ледяной водой доступно каждому, а окунание в снег и прорубь – высший пилотаж, выполнению которого должна предшествовать специальная подготовка.  Ощущения передать невозможно! Эти действия способствуют тренировке сердечной мышцы, возрастает интенсивность кровообращения, понижается сопротивление кровеносных сосудов. Разумеется, все это приносит огромную пользу.
За единичное посещение бани, из организма выводится до 2 л. пота, являющегося концентрированным токсином.
Также выводится и молочная кислота — виновница утомления, удаляются шлаки, замедляющие жизненные процессы. Баня содействует: лечению вывихов, травм, почек, заболеваний костной системы, помогает при растяжках, нормализует давление. Под действием высоких температур, расслабляются мышцы, нервная система. Поднимается настроение, уходят стрессы, появляется оптимистический настрой.  Усиливают эффект банных процедур и помощники пара: хлебный квас, березовый сок, настои хвои, ромашки. Заготовленные ранее веники (хвойные, березовые, дубовые, эвкалиптовые, крапивные), добавляют аромат банному пару. Баня отличный помощник в борьбе с лишним весом, для этой цели перед посещением парилки, тело натирают различными народными составами (тертый хрен, редька, дикий перец, мед и др.).  Но, существуют и множество противопоказаний для посещений бани.  Необходимо воздержаться от банных процедур людям, пережившим инфаркт, а также гипертоникам, страдающих язвенной болезнью, кожными воспалениями, заболеваниями ушей и глаз, малокровием, туберкулезом, склерозом, грибковыми заболеваниями. Список также дополняют: раковые заболевания, травмы головы, эпилепсия. Консультацию может дать врач или инструктор по лечебной физкультуре.
Источник: tainamira.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос