Российские врачи ошибаются в постановке диагнозов

В последнее время многие российские граждане стали редко посещать
медицинские учреждения, стараясь самостоятельно найти способы лечения
того или иного заболевания, или прибегнув к услугам специалистов
нетрадиционной медицины. Причина такого поведения кроется
не в дороговизне услуг по оказанию медицинской помощи, а в низкой
квалификации медиков. Согласно статистике, примерно треть диагнозов,
поставленных российскими докторами, являются ошибочными. Отсюда можно
сделать неутешительный вывод — в нашем государстве каждый человек должен
позаботиться о своем здоровье сам. /
Источник: wherewoman.ru
Высказывания Чучалиной не основываются только на ее личных догадках.  Большинство патологоанатомов заявляют, что в момент вскрытия умерших они нередко замечают то, что человек скончался не от того заболевания, от которого лечился, и которое было указано в его медицинской карте.  Нашим гражданам остается только обследоваться за рубежом, а если на это недостаточно денежных средств, — штудировать медицинскую литературу.
Главный врач-терапевт России Александра Чучалина на днях выступила с речью на Национальной конференции терапевтов, где рассказала о том, что из-за неверно поставленных диагнозов, больным назначается неправильный курс лечения. Из-за роковых ошибок неграмотных докторов пациенты запускают основное заболевание и лечат несуществующее, что приводит к серьезным нарушениям в работе многих органов, ведь огромные дозы лекарственных препаратов от несуществующих болезней наносят вред организму.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…