Родилась корова, дающая грудное молоко

Аргентинские ученые клонировали корову с человеческими генами, и теперь, как заверяют они, корова может давать молоко, похоже на человеческое Автор:
Разместил: Mandarina
Аргентинские ученые клонировали корову с /человеческими генами/, и теперь, как заверяют они, корова может давать молоко, похоже на человеческое.
По утверждению ученых, корова Розита стала первой коровой в мире, которая дает /молоко с содержанием протеинов, которые имеются в молоке кормящей женщины/.
Источник: www.krsk.sibnovosti.ru
По словам специалистов, если будущие эксперименты с трансгендерными коровами будут удачными, то молоко, ими производимое, можно будет использовать при изготовлении молочных смесей детям. Отметим, первую порцию молока Розиты можно будет исследовать только через несколько лет.
Розита родилась еще 6 апреля, она весила более 45 килограммов (вдвое больше, чем обычный вес новорожденных коров породы Джерси), поэтому ее матери пришлось делать кесарево сечение, передает Сибирское Агентство новостей По словам одного из руководителей проекта Адриана Мути, целью эксперимента было повышение пищевой ценности коровьего молока. Для этого добавили всего два гена и белок лактоферрина, обеспечивающий младенцев естественной антивирусной и антибактериальной защитой. Также в генный набор животного добавили гены, отвечающие за производство лизоцима. Он представляет собой еще один антибактериальный агент.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…