Причины заболеваний!

Пытаясь вылечиться от острейших приступов поясничной боли, которая два раза в год приковывала меня к постели, когда большой проблемой становиться доползти до туалета и вздрагиваешь при малейшей вибрации — я прошел все возможные анализы и обследования, потратил целую кучу денег на блокады, массажи, мануальных специалистов.
Но ничего не помогало. Приговор у специалистов один — остехондроз поясничного отдела, причем это на всю жизнь с регулярными затиханиями и обострениями в осенне- весенний периоды.
Пришлось самому взяться за свое здоровье. Сейчас я забыл (тьфу, тьфу, тьфу — чтоб не сглазили) об этой проблеме. Что я познал за это время, что нужно делать , чтобы выздороветь я по возможности раскрою на этих страницах.

Другой случай. Одну мою пациентку (1937г.р.) беспокоила боль слева, которая отдавалась в левую руку. При обследовании в московском кардиологическом центре был поставлен диагноз — ишемическая болезнь сердца.
При первичном осмотре обнаружил тяж (отвердение или мышечный спазм) слева в районе 4 — 5 грудных позвонков. Был проведен курс массажа, правда болезненный на первых сеансах, ососбенно когда разминаешьно тяж. При повторном обследовании в кардиологическом центре заболевания сердца не обнаружили и сняли ее с учета.
Пациентке (1970г.р.) был проводен курс массажа воротниковой зоны. Через некоторое время она приходит радостная и сообщает о том, что у нее при обследовании не обнаружили миому матки. До этого много лет лечение не приносило результата.

Здесь кажется нет никакой взаимосвязи. Однако, когда восстановлено нормальное кровоснабжение головного мозга с помощью массажа, то главный центр управления может починить в организме что хочешь.

Ведь, если идет нарушение кровоснабжения мозга (закрепощение, сколиоз шейного отдела позвоночника, смещение позвонков и т.д.) , то он страдает от недостатка кислорода и питательных веществ, и в тоже время переполнен шлаками. Тут уж не до всего организма, самому бы выжить.
На сеанс массажа пришел мальчик 7 лет, который страдал онурезом. Его мама — педиатр провела все обследования, сделала все анализы, но ничего обнаружено не было.

При первичном осмотре и пальпации было обнаружено, что почки имеют твердую структуру. В нормальном состоянии почки должны быть эластичными, упругими. Это говорит о том, что произошел сбой в работе почек, хотя патологические изменения еще не наступили, т.е. когда это все можно выявить с помощью приборов.

После курса массажа мальчик стал спать ночью без неприятностей.
Таких примеров, нестандартного для классической медицины исцеления, из моей практики можно привести много.

Из них можно сделать определенные выводы:

Все заболевания начинаются с нарушения управления своим организмо, и связаны они с мышечным дисбалансом и проблем с позвоночником! Точнее не с самим позвоночником, а с нервами, выходящими из него.

Конечно, кроме исключений, связанных с внутренними причинами:
врожденные дефекты развития органов (всего 1- 2 %) , воздействие вредного производства (химическое производство, облучение и т.д. ) и вредных привычек (здесь не только курение, алкоголизм, наркомания, но еще переедание и малоподвижный образ жизни)
Все заболевания могут быть успешно исцелены, если восстанавливается мышечный баланс и устраняются проблемы с управление организмом.

Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту
<http://gidepark.ru/user/main/-1>
В свое время, когда я проходил практику в больнице, произошел интересный случай. Скорая помощь привезла больного с предварительным диагнозом — обширный инфаркт миокарда. Но, после проведения исследования выясняется, что сердце в порядке, а виноват во всем оказался остехондроз грудного отдела позвоночника.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос