Почему молочница любит лето?

Зуд в области влагалища, жжение, боли во время мочеиспускания и неприятные творожистые выделения — главные спутники молочницы, готовые перечеркнуть все планы на отдых. Ведь именно в летний период женский организм менее всего защищен от грибка. С чем это связано и как справиться с напастью, чтобы вернуть радость отпуска?
Что такое молочница и почему она «любит» лето?
Забавно, но молочницу вызывает грибок Candida, который в переводе с английского звучит как «сладости», «конфеты» (от слова «candy»). Такое название он получил из-за своей принадлежности к классу сахаромицетов.  Хотя само заболевание сладким точно не назовешь. Симптоматика молочницы крайне неприятна и вызывает жуткий дискомфорт. Нестерпимый зуд преследует женщину в течение всего дня, а болезненные ощущения в области гениталий мешают вести полноценный образ жизни.
К этим проблемам добавляется ещё одна — неприятный запах в интимной зоне. Избавиться от него практически невозможно пока не будут сняты острые симптомы молочницы. Поэтому при ближайшем знакомстве с противоположным полом может возникнуть неловкая ситуация.
По приблизительным подсчетам гинекологов, у 75% женщин со всего мира хотя бы раз в жизни была молочница. При этом множество случаев развития болезни приходится на летний период, когда организм переживает всевозможные встряски: сезонную аллергию, снижение иммунитета из-за перелетов и акклиматизации, нарушение микрофлоры влагалища от купания в соленой воде, дисбактериоз, вызванный разнообразием непривычной пищи, и многое другое. Всё это наряду с жарой и влажным климатом провоцирует развитие грибка.
Самое неприятное, что предугадать появление молочницы невозможно, а лечить её нужно уже при первых симптомах. Во-первых, это избавит от жутких ощущений, во-вторых, спасет от перехода молочницы в хроническую форму, если её запустить. Поэтому при себе всегда нужно иметь препараты, способные остановить течение болезни.
Как правильно выбрать лекарство от молочницы?
Источник: newsland.ru
Необнадеживающие результаты связаны с разнообразием грибка класса Candida. Около 10 его видов вызывают молочницу. При этом большинство из них обладают устойчивостью к флуконазолу. Даже те грибки, которые однажды были уничтожены этим веществом, в следующий раз с легкостью противостоят ему. Кроме того, таблетки принимаются перорально (через рот), а значит, в кровь попадает «лишняя химия».
Лучше всего со своей задачей справляются вагинальные свечи, которые назначаются курсом. Они действуют местно, а оттого наиболее эффективно и безопасно. Например, «Ливарол». С первого дня он снимает симптомы молочницы, а на пятые сутки уже полностью убивает инфекцию. Кроме того, лекарственные вещества вагинальных свечей «Ливарол» не всасываются в кровь и поэтому показаны даже во время беременности, что лишний раз доказывает их безопасность.
Как предотвратить развитие болезни?
Чтобы создать дополнительную защиту от молочницы, нужно следовать простым правилам:
• Не ходите после купания долго в мокром купальнике. Влажная одежда способствуют развитию грибка.
• Соблюдайте диету: большое количество сладкого нарушает pH влагалища и создает благоприятные условия <javascript:void(0)> для инфекции.
• Употребляйте витамины для поддержания иммунитета.
• Старайтесь носить нижнее белье из хлопка. Отсутствие воздуха и скопление пота, вызванные ношением синтетического белья, прекрасно подходят для молочницы.
• Положите в аптечку вагинальные свечи. Своевременное начало лечения избавит в дальнейшем от длительных курсов.

baklaniha
Лекарственные средства от молочницы должны обладать двумя качествами —эффективностью и безопасностью. Но часто препараты только «маскируют» болезнь. Как правило, к ним относятся таблетки, капсулы и свечи одноразового приема. В основе большинства из них лежит вещество флуконазол. Они за сутки снимают симптомы молочницы, и, кажется, что болезнь ушла. Однако инфекция остается и в любой момент может произойти обострение.

Постовой:
Лучшие горячие туры в Таиланд по приличным ценам от Turistto!

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…