почему женщины имитируют оргазм

Тот факт, что женщины имитируют оргазм, может быть не связан с попыткой оградить мужское эго от травм. Скорее, причина в личном ощущении незащищенности и в страхе интимной близости, свидетельствует новое исследование.
Согласно статистике, около 60% женщин имитировали оргазм во время полового акта, включая случаи орального секса, констатирует Эрин Купер из Университета Темпл, сообщает Live Science Среди мужчин в этом признались лишь 25%.

Итак, многие женщины рассказали: они имитируют из-за собственного страха интимной близости. Также они сообщили, что не были уверены, не чувствовали безопасность в отношении своих половых функций. А кто-то просто хотел с этим покончить. Был и небольшой процент женщин, кто делал это, дабы возбудиться сильнее. У них отмечался самый высокий уровень удовлетворенности. В связи с этим ученая ставит вопрос: возможно, в данной стратегии нет ничего плохого? А вот для женщин, подвергающих саму по себе близость сомнению, имитирование может работать в качестве механизма, позволяющего держать мужчину на расстоянии вытянутой руки. И если они стесняются, то имитирование защищает их собственное эго.
«Женщины, которые с трудом сближаются на эмоциональном уровне с людьми, имеют аналогичные проблемы и в сексуальном плане. А вот женщины, пытающиеся быстрее закончить половой акт, могут также испытывать трудности, не подпуская к себе другого человека. Отсюда — чувство отдаленности от партнера и невозможность получать удовольствие от секса», — констатирует Купер.
Дабы разобраться в причинах данного явления, исследовательница изучила состояние 366 женщин в возрасте от 18 до 32 лет. Купер интересовало, имитировали ли женщины оргазм, каковы были их сексуальные привычки, зачем они прибегали к имитации во время последних отношений и что они чувствовали по поводу самой физической близости.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос