Пить чай так же хорошо как и воду

Вода является наиболее необходимой жидкостью для гидратации организма. Однако новое исследование английских учёных показало, что чёрный чай и вода имеют одинаковые гидратационные свойства при употреблении от 4 до 6 чашек в день.
Результаты исследования опровергают распространённое мнение о том, что чай может обезвоживать организм, из-за содержания в нём кофеина.

Для целей исследования был выбран чёрный чай, поскольку он является наиболее популярным сортом чая в Западных странах. Хотя чёрный и зелёный чай происходят от одного и того же растения, содержание кофеина в чёрном чае намного выше, чем в зелёном. В чай было также решено добавить молоко (20 мл), поскольку такой способ употребления чая является наиболее распространённым в Великобритании, кроме того, в чай не добавлялся сахар, поскольку 63% английских любителей чая пьют его без сахара. Одна кружка приготовленного чайного напитка содержала 42 мг кофеина.
Тестирование также повторялось с увеличенным до 6 чашек потреблением чая или воды, что эквивалентно, примерно 1,5 литрам жидкости. Для контроля уровня гидратации, образцы крови были взяты перед началом клинических испытаний, и брались регулярно по ходу исследования.
В результате, учёные пришли к выводу, что чай и вода имеют аналогичные гидратационные свойства при употреблении от 4 до 6 чашек. Количество кофеина при таком количестве употребления чёрного чая составит 168 и 252 мг соответственно. Учитывая, что среднее употребление чая в Великобритании значительно ниже, риск обезвоживания при употреблении чая является минимальным, заключают исследователи.
Источник: glavrecept.ru
В ходе проведённых в Великобритании клинических испытаниях 21 физически здоровым некурящим мужчинам с ИМТ от 22 до 30 в возрасте от 20 до 54 лет в течение 12 часового периода было предложено пить либо 4 240мл кружки чая, либо такое же количество тёплой кипячёной воды.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос