Пермским гинекологам запретили занимать руководящие должности за навязывание платных операций

В Пермском крае трое медицинских работников осуждены за незаконное проведение платных операций. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, перед судом предстали бывшие сотрудники гинекологического отделения пермской городской клинической больницы номер 4.
Следователи выяснили, что с сентября 2007 по май 2008 года заведующий отделением Владимир Кузнецов, а также двое врачей отделения — Ирина Коневских и Сергей Швылев — обманом склонили 30 пациентов к проведению платных хирургических вмешательств. При этом медработники скрыли от больных, что необходимые им операции должны проводиться за счет средств фонда ОМС.
Источник: www.sledcom.ru
В зависимости от роли каждого из обвиняемых они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) УК РФ.
Суд лишил Кузнецова и Коневских права занимать руководящие должности в органах здравоохранения на три и два года соответственно. Швылева приговорили к обязательным работам на срок 140 часов, однако в связи с истечением срока давности преступления он был освобожден от наказания.
Каждый из пациентов внес в кассу пермской ГКБ номер 4 сумму от 5 до 17 тысяч рублей. Врачи ежемесячно получали денежные отчисления за оказанные платные услуги. Кроме того, по данным следствия, в результате незаконных действий медиков стоимость операций возмещалась страховыми компаниями.  Общий ущерб от деятельности преступников превысил 254 тысячи рублей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос