О пользе и опасности меда

Мед — это старинное средство от различных недугов.

Начнем, все же, с медового молока, которое расслабляет и облегчает засыпание, а также помогает против кашля и болей в горле. Мед, безусловно, не панацея, однако часто он помогает на уровне медикаментов.
Дело в том, что в меде находятся активные вещества, обладающие антибактериальным эффектом, а в молоке содержится триптофан, который является важной аминокислотой и самостоятельно не может производиться в нашем организме. Триптофан действует на выработку серотонина, который улучшает самочувствие так и помогает быстрее заснуть.
Мед меду рознь Различные сорта меда имеют разное лечебное воздействие на человеческий организм.
Мед из акации — средство против кашля и простуды, а также вздутия кишечника Мед из клевера успокаивает и подходит даже самым маленьким Мед лаванды — средство против нервозности, судорог, имеет болеутоляющее действие Липовый мед поможет при головной боли, стресса, нервных нарушений Пихтовый мед борется с инфекцией, помогает при заболеваниях дыхательных путей и мочеполовой системы Афты Это небольшие, круглой или овальной формы язвы, появляющиеся на слизистой оболочке рта, причина появления которых до сих пор, в точности не определена.
Возникают афты на месте пузырька, который лопается с образованием болезненной язвочки, покрытой фибринозной пленкой и окруженной красным ободком. В период заживления афт наиболее эффективно смазывать их медом.
Раны Плохо заживляющися гнойные раны еще в древности лечили медом. И в этом случае мед, часто, не ровня даже антибиотикам. В одном из детских медицинских центров Бонна в Германии мед применяют для заживления ран у больных раком деток.
Однако, внимание! Этот метод не может использоваться в домашних условиях.
Мед подготавливается специально, очищается от спор, смешивается с дезинфецирующими медикаментами и хранится в холодильнике не менее трех месяцев. О таком лекарстве можно спросить в рецептурных аптеках.
Младенцы Как бы ни был полезен мед — младенцам первого года жизни он противопоказан. Мёд представляет серьёзный риск для здоровья ребенка — в нем могут содержаться споры Clostridium botulinum, которые в такой форме совершенно безвредны для взрослых, однако способны привести к ботулизму у младенцев. Это серьёзное и иногда смертельное заболевание.
Автор: Юлия Малкова
Источник: Dytyna.info <http://dytyna.info/>
Кроме общеизвестного горячего молока с медом от простуды, существует еще ряд медовых рецептов, которые облегчают человеку жизнь.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос