От рака вылечит кожа жаб

Ученые университета Квинс в Белфасте получили награду за работу по
исследованию кожи лягушек и жаб, которая может помочь в лечении тяжелых заболеваний. Престижный приз за инновации в медицине был вручен ученым в Лондоне.
Исследователи под руководством профессора Криса Шоу обнаружили два различных типа белка, которые помогают регулировать рост кровеносных сосудов. Ученые выяснили, что белок восковой лягушки препятствует росту кровеносных сосудов и может быть использован для уничтожения раковых опухолей.
По словам профессора Шоу, большинство раковых опухолей могут расти только до определенных размеров, прежде чем им требуются кровеносные сосуды для снабжения злокачественных образований кислородом и питательными веществами.
«Остановка роста кровеносных сосудов препятствует распространению опухоли и может привести в конечном счете к ее гибели, — говорит профессор Шоу. — Мы надеемся превратить рак из смертельной болезни в хроническое заболевание».

«Потенциально с помощью этого открытия мы сможем лечить целый ряд заболеваний, которые требуют быстрого восстановления кровеносных сосудов, например, лечение ран, восстановление после пересадки органов или инсульта», — сказал профессор Шоу.
По словам ученого, его коллеги и представители фармацевтических компаний, несмотря на инвестиции 4-5 млрд долларов, так и не смогли получить лекарства, которые бы регулировали рост кровеносных сосудов.
«Цель нашей работы  — раскрыть потенциал природы. В нашем случае — это выделения на коже лягушек и жаб — в деле облегчения страданий человека.  Мы абсолютно убеждены в том, что мир природы хранит ключи к решению многих наших проблем», — сказал ученый.
Напомним, что ранее выделения лягушек начали использовать для лечения инфекционных заболеваний. А с раком предложили бороться при помощи мини-роботов. Кроме того, придуман быстрый способ диагностики рака и СПИДа.
Источник: empit.ru
Ученые также обнаружили, что жаба большая жерлянка вырабатывает белок, который может способствовать росту кровеносных сосудов и может помочь больным гораздо быстрее поправляться после различных травм и хирургических операций.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос