От инсульта спасают оливки

На протяжении многих веков оливки считаются одним из самых уникальных по своим лечебным и питательным свойствам продуктом. Оливковое масло часто используют во время диет, поскольку оно выводит вредные токсины из организма, а также для общего укрепления здоровья и для омоложения.
Совсем недавно лечебное масло признано эффективным средством
в профилактике инсульта./
Источник: wherewoman.ru
Эксперимент продолжался пять лет, и за эти годы у 148 человек из числа участников, случился инсульт. Удивительно, но почти все эти люди принадлежали к первой группе. Те пожилые люди, которые регулярно добавляли масло в соусы и салаты, имеют на сорок процентов больше шансов не пережить инсульт в отличие от пенсионеров из первой группы.
В университете Бордо специалисты провели опыты и выяснили, что включая небольшое количество оливкового масла в свое ежедневное меню, пожилые люди в несколько раз снижают риск инсульта. Несколько тысяч человек старше шестидесяти лет приняли добровольное участие в исследовании.  Эксперты поделили участников на три группы. В первой группе пенсионеры питались как обычно, во второй участники заправляли маслом салаты и пробовали масло в процессе приготовления блюд. Участники последней группы заправляли оливковым маслом буквально все, а также добавляли его практически во все блюда.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос