Опасности, которые скрывают соки-фреш

О том, как полезны соки-фреш знают даже дети. Ведь в них содержится
большое количество витаминов и минералов, столь необходимых нашему организму. Впрочем, врачи утверждают, что иногда, свежевыжатый сок может
стать угрозой здоровью, принося вместо пользы ощутимый вред./
Источник: kazakh-zerno.kz
Быть более осторожными в употреблении соков-фреш советуют канадские ученые тем, кто страдает от гипертонии, сердечно-сосудистых, и онко-заболеваний. В результате исследований было доказано, что цитрусовые и яблочный соки препятствуют действию некоторых лекарственных средств, применяемых для лечения этих болезней. Также, они снижают эффективность некоторых жаропонижающих лекарств.
Впрочем, как утверждают врачи, это вовсе не означает, что от соков-фреш нужно отказаться. Вовсе нет! Польза от употребления свежевыжатых соков очевидна. Просто стоит помнить простые правила их употребления, и ваш организм будет вам благодарен.
Многие фруктовые фреши, например, не рекомендуется употреблять в чистом виде. Гранатовый и лимонный соки лучше разбавить водой, чтобы избежать проблем с кишечником. Тоже касается и соков-фреш, приготовленных из ощутимо кислых фруктов, поскольку большое количество природных кислот отрицательно влияет на крепость зубной эмали и общую чувствительность зубов, передает ИА «Казах-Зерно».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос