Одноразовая посуда может вызвать рак

Беременные женщины и дети, впрочем, как и остальные, должны избегать одноразовой посуды из пенопласта. С таким официальным заявлением выступило Министерство здравоохранения США, сообщает «NEWSru Israel».
В основу было положено глобальное медицинское исследование. Оно подтвердило канцерогенность стирола, содержащегося в пенопласте. Стирол – это бесцветная жидкость со специфическим запахом. Она практически нерастворима в воде, зато хорошо растворима в органических растворителях и сама является хорошим растворителем полимером.
Оказалось, данное соединение способно провоцировать развитие острую форму лейкемии. Лейкемия — злокачественное заболевание кроветворной системы. К лейкозам относится обширная группа подобных заболеваний, различных по своей этиологии. При данном типе рака опухолевая ткань сначала разрастается в месте локализации костного мозга, замещая нормальные ростки кроветворения. В итоге развивается анемия, тромбоцитопения, лимфоцитопения, гранулоцитопения. У человека повышается кровоточивость, наблюдаются кровоизлияния, а также подавляется иммунитет с присоединением инфекционных осложнений.
Известно, что сейчас проводятся дополнительные изыскания для подтверждения данной информации. Если результаты предварительного исследования подтвердят, то пенопласт официально занесут в список канцерогенов. Кстати, данный список в ближайшее время должен расшириться за счет материалов, содержащих формальдегид.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос