Новая технология вдвое повышает вероятность успеха при ЭКО

Британские исследователи пришли к выводу, что новая методика скрининга эмбрионов, может вдвое повысить вероятность зачатия при искусственном оплодотворении, пишет BBC.
Такие данные привели в своем докладе на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины исследователи из Оксфордского университета. По их данным, столь значительно повысить вероятность успеха при ЭКО можно с помощью сравнительной гибридизации генома (CGH). Эта методика позволяет проводить количественный анализ генома эмбриона перед переносом в матку, и, таким образом, «отсеивать» эмбрионы с хромосомными аномалиями.
Из 115 участниц британского исследования, чьи эмбрионы были подвергнуты скринингу, забеременели 76, что составляет 66 процентов. Это более чем вдвое превышает 28-процентную вероятность успеха, наблюдающуюся при обычном ЭКО.
Руководитель исследования Даган Уэллс (Dagan Wells) подчеркнул, что для большинства женщин, принявших участие в исследовании, это был последний шанс пройти ЭКО – возраст 39 лет и две неудачные попытки искусственного оплодотворения в прошлом по британским законам не позволяют претендовать на последующие попытки.
По мнению исследователей, CHG особенно актуальна для женщин старшего возраста, когда повышается риск таких генетических аномалий у ребенка, как, например, синдром Дауна. Ученые выразили надежду, что вскоре эта методика станет общедоступной. Сейчас скрининг стоимостью 2 000 фунтов стерлингов (примерно 98,5 тысячи рублей) в Великобритании предлагают лишь несколько частных клиник.
Источник: news.bbc.co.uk

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос