Невыспавшаяся жена превращает жизнь в ад

Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет.  «Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье.  Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины», — говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга.
В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость.
Доктор Троксел, также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, которые счастливы в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят.
Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную в общей сложности четырех лет сна.
Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем, храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А девушки, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.
Источник: YTPO.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос