Мужчины переживают беременность партнерши как свою

Одна четверть будущих отцов проходит через свою беременность. Мужчины тоже страдают от утренней тошноты и непреодолимого желания съесть что-либо, пишет The Daily Mail. Всему виной эмоциональная близость с партнером. Действительно, 23% мужчин заявляют о том, что они испытывают эмоциональные и физические изменения, обычно характерные для женского организма.
Иногда это может приводить не только к перепадам настроения, повышенной эмоциональности и тошноте, но даже к фантомным болям, связанным с беременностью, и странному выбору в еде вроде томатов с апельсинами. Данный вывод ученые сделали на основании анализа группы из более 2000 будущих отцов, производившегося для компании Pampers.
Из мужчин, говорящих о подобных симптомах, 26% жаловались на перепады настроения, 10% — на непреодолимое желание съесть странное блюдо, 6%- на тошноту. Все симптомы не были связаны с какими-либо заболеваниями. А 3% даже говорили о характерных болевых ощущениях. По мнению ученых, развитию данного состояния способствует посещение занятий по подготовке к родам и совместное посещение УЗИ.
Одна треть мужчин чувствовала повышенную эмоциональность, когда их партнерша вынашивала ребенка. 8% становились более плаксивыми, если, к примеру, смотрели какой-нибудь сентиментальный фильм. У 56% мужчин просыпался инстинкты, предполагающие подготовку дома к появлению ребенка (уборка и так далее).
Мужчины переживают беременность партнерши как свою

43-хлетний строитель организовал уникальные курсы для будущих отцов
Ден Бамонт из Кембриджшира оказался совершенно не готов к рождению своего первого ребенка, хоть и ходил на курсы. Это подтолкнуло его к организации своих занятий, на которых разрешено присутствовать только мужчинам.
Игры отцов с детьми укрепляют семейные отношения
Психологи сравнили роли отца и матери в семье. Оказалось, семьи, где отцы много играли с детьми и в меньшей степени вмешивались в бытовые вопросы, отношения были более гармоничными.
Отцы детей, переживших сексуальное насилие, склонны к депрессии

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос