Морщины расскажут больше о здоровье костей

Если рассмотреть морщины у женщины, можно предсказать, насколько она рискует заработать переломы костей, заявляют ученые из Йельского
университета. Они констатируют: чем глубже морщины и чем мягче кожа у женщин, переживших менопаузу, тем ниже плотность их костей./

Ученые специально посмотрели на особенности данного процесса на примере 114 женщин, недавно прошедших стадию менопаузы. Исследователи измерили глубину морщин и плотность кожи в 11 зонах лица и шеи.
Оказалось, женщины с более глубокими морщинами и более мягкой кожей имели пониженную плотность костной ткани, чего нельзя было сказать о других участницах эксперимента. При этом показатели не зависели от возраста или прочих факторов, влияющих на костную массу. Сканирование костей подтвердило результаты анализа.
Источник: medkarta.com
Причиной данной взаимосвязи является коллаген — тип протеина, который можно найти и в коже, и в скелете, утверждает руководитель научной работы доктор Лубна Пал. Не секрет, что во время менопаузы при меньшей концентрации коллагена кожа начинает увядать, а плотность костей снижаться.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос