Молодые доктора склонны давать лекарства, а не советы

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — важнейшая проблема для многих американцев, а их врачи, как и некоторые эксперты, уверены, что для снижения заболеваемости ССЗ необходим контроль факторов риска, а именно соблюдение диеты и активный образ жизни.
Однако, как показало исследование, результаты которого опубликованы в «Международном журнале клинической практики» (International Journal of Clinical Practice), молодые специалисты с готовностью назначают пациентам из группы риска лекарственные средства, прежде чем дать им рекомендации по изменению образа жизни и питанию.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что молодые врачи чаще своих старших коллег выписывают противодиабетические средства, препараты для снижения уровня липидов и антиагреганты.
«Несмотря на то, что молодые врачи назначали пациентам больше препаратов, это позволяло лишь незначительно улучшало контроль факторов риска ССЗ, — объясняет руководитель исследования Massimo Volpe. — Это значит, что на риск ССЗ оказывают важное воздействие другие факторы, в том числе образ жизни».
Источник: Abbottgrowth.ru
В исследовании участвовали более 1000 семейных врачей. Из них изменения образа жизни чаще рекомендовали участники старше 55 лет. Причём, чаще всего в этой возрастной категории звучала рекомендация расстаться с сигаретами. Доктора в возрасте от 46 до 55 лет также были в большей степени склонны рекомендовать своим пациентам изменения образа жизни и диету.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос