Мобильные телефоны делают мужчин бесплодными, выяснили ученые

Мужчины, планирующие завести ребенка, должны сократить время разговоров по мобильному телефону. К такому выводу пришли ученые из Королевского университета в Канаде. Они установили, что активные пользователи сотовых могут иметь низкое качество спермы, а это приводит к бесплодию, пишет The Daily Mail.
Группа специалистов определила: электромагнитные волны, испускаемые трубками, сложным образом связаны с мужскими гормонами. Руководитель изыскания доктор Рэни Шэмул констатирует: «Мужчины, говорящие по телефону, имеют более высокий уровень циркулирующего тестостерона, но одновременно с этим у них понижены показатели лютеинизирующего гормона (ЛГ). Данный гормон играет важную роль с точки зрения репродукции. Он вырабатывается гипофизом».
Судя по всему, электромагнитные волны, испускаемые мобильными телефонами, могут оказывать двойное воздействие на уровень мужских гормонов и фертильность. Так, они способны увеличивать число клеток в яичках, вырабатывающих тестостерон, однако они же понижают уровни ЛГ, выделяемого гипофизом.
Это может заблокировать преобразования этого основного типа тестостерона в более активную, мощную форму тестостерона, связанную с производством спермы и фертильностью. Между тем, ученые не исключают, что потребуются более детальные изыскания, дабы сделать конкретный вывод.
Мобильные телефоны делают мужчин бесплодными, выяснили ученые
Для беременных женщин мобильные телефоны опасны, уверены ученые
Калифорнийские эксперты провели исследование и выяснили: регулярное использование телефона во время беременности повышает на 30% риск развития отклонений в поведении ребенка. А если ребенок сам начнет пользоваться телефоном в совсем еще юном возрасте, то данный риск увеличится на 50%.
Мобильный телефон заменит сложные аппараты по выявлению рака
Ученые создали миниатюрный ЯМР-томограф для диагностики рака. Он использует мобильный телефон для обработки результатов и постановки диагноза. Теперь на это уходит всего 1 час.
Мобильный телефон повышает активность мозга, и это может быть полезно

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос