Медики впервые вылечили больного ВИЧ?

Житель Сан-Франциско Тимоти Рэй Браун, возможно, стал первым человеком,
вылеченным от ВИЧ-СПИДа.

Донором костного мозга для Брауна стал человек, обладающий, по всей видимости, иммунитетом против ВИЧ. Подобное явление наблюдается всего у 1 процента лиц белой расы. Врачи предупреждают, что хотя случай Брауна представляет собой «богатую почву для исследований», связывать большие надежды с успешным лечением ВИЧ-СПИДа в ближайшей перспективе не следует. Речь идет пока об уникальном факте.
«Следует учитывать, что пересадки костного мозга сами по себе связаны с
высоким риском. У Брауна какой-то элемент лечения привел к очищению
организма от вируса. Какой точно элемент — мы пока не знаем», — заявил
другой исследователь Калифорнийского университета д-р Пол Волдбердинг

Источник: obozrevatel.com
Наличие инфекции ВИЧ было установлено у Брауна 15 лет назад, когда ему было около 30. Вскоре после этого у него была диагностирована лейкемия.  В 2007 году Брауну, который тогда жил в Берлине, была сделана трансплантация стволовых клеток костного мозга. Год спустя анализы показали полное отсутствие в его организме следов лейкемии и ВИЧ-инфекции. По словам исследователя Калифорнийского университета д-ра Джея Леви, Брауна можно считать «функционально здоровым».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос