В Москве автоинспекторы пресекли несанкционированный автопробег против абортов

Сотрудники ГИБДД Москвы пресекли несанкционированный автопробег против абортов и в поддержку демографической политики правительства России.
«В воскресенье в Москве на Бережковской набережной у дома 20 сотрудники УГИБДД ГУ МВД по городу остановили колонну из 33 автомашин с надписями на дверях «Стоп аборты», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.
Сотрудники милиции акцию пресекли. На двоих организаторов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ. Остальные разъехались.
Как заявил в интервью BFM президент благотворительного фонда «Защита семьи, материнства и детства» Алексей Комаровский, в автопробеге участвовало около 30 автомобилей.
«Сотрудники ГИБДД остановили нашу колонну с целью якобы проверить документы. Мы проехали уже больше полпути, они проверили, потом пошли фотографировать всю колонну, потом начали переписывать номера машина, записывать телефоны участников. Потом приехали еще милиционеры и сказали, что мы устроили митинг», — рассказал Комаровский.
По его словам, задержанные активисты намерены подавать жалобу. «Мы будем подавать в прокуратуру, чтобы разобрались в правильности действий данных сотрудников, потому как они хотят возбудить против нас административное дело, будут подавать в суд на нас за несанкционированное проведение акции — то ли пикета, то ли митинга», — сказал активист, который настаивает, что автопробег считать пикетом нельзя, а если бы милиционеры попросили водителей убрать флаги, они бы подчинились.

Источник:NEWSru.coм

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…