Врачи рекомендуют уделять больше внимания многоплодной беременности

Ученые из Национального института здравоохранения Великобритании, разработали новые руководящие правила для докторов по обслуживанию беременных женщин, ожидающих рождения более чем одного ребенка. Теперь врачи будут обязаны проводить более комплексное обследование состояния здоровья данной категории беременных женщин, в частности предписывается необходимость проводить сканирование не менее шести раз за все время беременности.
Причем в некоторых случаях врачи должны будут проводить не менее 11 сканирований. По мнению ученых это позволит докторам более объективно и всесторонне оценивать и контролировать различные риски, связанные с самой беременностью и родами.
Сегодня практически ни в одной стране нет специальных правил, предписывающих врачам как именно необходимо следить за состоянием пациенток при многоплодной беременности. А между тем общепризнанным является тот факт, что данный тип относится к беременности высокого риска в связи многократным повышением частоты осложнений в сравнении с одноплодной беременностью. Пациентам в данном случае приходиться сталкиваться со всеми теми негативными явлениями, что обычно сопутствуют “обычной беременности” – однако их сила в данном случае увеличивается в разы.
“Женщины, беременные двойней или тройней, находятся в группе риска в плане возможности возникновения различных осложнений во время родов, кесарево сечения или преждевременных родов. Однако при комплексном мониторинге ситуации подавляющее большинство подобных опасностей, способных спровоцировать такие явления, могут быть выявлены и оперативно устранены. “ – убежден доктор Фергюс Макбет (Fergus Macbeth) директор центра клинической практики в Национальном институте Здравоохранения Великобритании. Руководящие правила для докторов также предусматривают необходимость по возможности наиболее точно определять потенциально подходящую дату родов, и сообщать ее пациенткам.
По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос