ВОЗ выявила новую мутировавшую версию свиного гриппа

Эпидемиологи выявили новый грипп-мутант. Им стала модификация свиного гриппа. Эксперименты показали, что она не боится практически всех противовирусных препаратов, доступных на фармрынке./
Источник: medkarta.com
Тогда данная мутация способна объединиться с другими мутациями, которые могут находиться в организме людей, проходящих лечение и имеющих ослабленный иммунитет. Именно они занесены в основную группу риска.  Такие пациенты имеют все шансы подхватить вирус, который отличается высокой устойчивостью и невосприимчивостью к лечению.
Всемирная Организация Здравоохранения зафиксировала мутировавший грипп в Сингапуре и Дарвине. Доктор Ян Барр, руководивший исследованием штамма, успокоил: новый грипп все-таки можно вылечить, но на это уйдет гораздо больше времени, чем обычно. Правда, основная проблема всплывает, когда пациент со свиным гриппом вступает в контакт с другим штаммом болезни.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос