Американские исследователи предложили новое лекарство от запора

В США запорами страдает более 30 млн. человек, поэтому в год тратится более $1 млрд. на диагностику и лечение этого заболевания. Хотя запор не несет угрозы для жизни, его симптомы — боль, натуживание, вздутие живота и дискомфорт — причиняют немало неудобств.
С целью облегчения страданий пациентов в Клинике Майо (Mayo Clinic) проводились исследования нового лекарственного препарата, действие которого активизирует естественные процессы в человеческом организме.
*Источник: * Gastrosite.ru
Как отмечает ведущий автор исследования в Клинике Майо, доктор медицинских наук Майкл Камиллери (Michael Camilleri), новое лекарство стимулирует производство печенью естественных веществ, которые, попадая в толстую кишку, вызывают слабительный эффект.
Исследование второй фазы проходило в Клинике Майо на протяжении двух недель и показало обнадеживающие результаты. Пациенты, которые принимали А3309, сообщили об уменьшении натуживания при дефекации в сравнении с пациентами из контрольной группы. У первой группы также наблюдалось смягчение стула в сравнении с контрольной группой. В ходе эксперимента основным зафиксированным побочным эффектом была боль и дискомфорт в области живота. По словам одного из исследователей, эти симптомы в основном наблюдались до дефекации, а после нее обычно исчезали.
Препарат, который назвали А3309, регулирует уровень желчной кислоты и контролирует процесс ее рециркуляции в организме. Желчь, производимая печенью, поступает в пищеварительную систему, участвует в расщеплении пищевых жиров и оказывает естественное послабляющее действие. Она смягчает стул и ускоряет его прохождение через толстую кишку. В процессе пищеварения большая часть желчной кислоты поглощается кровяным потоком в тонкой кишке. Таким образом, в толстой кишке образуется нехватка кислоты, и опорожнение кишечника осложняется. А3309 ингибирует поглощение желчной кислоты тонкой кишкой, в результате чего остается большее количество кислоты, которое облегчает дефекацию.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос