«Туманный гриб» — оружие, не оставляющее опухолям шанса

Грибы, широко применяющиеся в Азии в качестве средства нетрадиционной медицины, способны бороться с опухолями простаты. Это показали тесты на мышах, пишет The Times of India. Все дело в соединении, получаемом из гриба Каваратаке (Trametes versicolor), известном также как «Юн-чжи» («туманный гриб») и «Хвост индейки».
Речь идет о полисахаропептиде. Он воздействует на стволовые клетки раковой опухоли простаты, позволяя затормозить их формирование, заявляет Патрик Линг из Института биомедицинского здоровья и инновации при Технологическом университете Квинсленда.
Он вместе с коллегами из Университета Гонконга и компании Provital Pty Ltd. провел эксперимент с трансгенными грызунами. Животным с формирующимися опухолями давали соединение в течение 20 недель. В итоге ученые не смогли найти следы опухолей в грызунах, чего нельзя сказать о контрольной группе.
«Ранее другие ингибиторы, тестированные в ходе экспериментов, показали свою эффективность, доходившую до 70%. А вот полисахаропептид дает стопроцентную эффективность. Также не было выявлено побочных действий. Данный подход уникален еще и потому, что до этого терапия воздействовала на раковые клетки, но не на стволовые клетки», — рассказывает Линг.
«Туманный гриб» — оружие, не оставляющее опухолям шанса

Мате — грозное оружие против рака и ожирения
Как показало исследование ученых из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая, этот напиток богат полифенолами, которые принято считать панацеей от клеточных повреждений, раковых мутаций и окислительного стресса.
Доказано: медь лучший антисептик, чем серебро
Помимо низкой стоимости, медь подкупает широтой действия. Она подавляет на 2 часа резистентный стафилококк почти на 100%, спасает от кишечной палочки, вируса A/H1N1, грибков, аденовируса, туберкулезной бациллы.
Источник: Гайдпарк

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…