600-калорийная английская диета способна излечить от диабета

Ну, хотя бы на некоторое существенное время. Исследователи из
Университета Ньюкасла (Великобритания) сообщают о том, что им удалось
разработать очень строгую низкокалорийную диету, посидев на которой 2
месяца, больной сахарным диабетом 2 типа может получить существенное
облегчение и если не всю жизнь, то на некий ее период забыть о своей беде. /

В пилотной «обкатке» диеты приняли участие 11 пациентов с сахарным диабетом 2 типа, возникшим на фоне ожирения, вызванного неправильным питанием. В рацион 600-калорийной диеты входят витаминно-минеральные коктейли на базе воды и натуральных соков, а также овощи. Исследование показало, что семеро из одиннадцати пациентов спустя три месяца избавились от сахарной болезни. Таким образом медикам из Ньюкасла удалось доказать, что диабет второго типа — это не приговор и его реально как минимум притормозить. Профессор Рой Тейлор, руководитель группы изыскателей, считает, что посадив на лечебную диету пациентов, чей диабет относительно «свеж», можно полностью и навсегда остановить развитие заболевания. Во всяком случае, надо пробовать.
Источник: vrednovosti.com
По новой лечебной диете в день пациент потребляет всего 600 ккал с едой.  Это в 2,5-3 раза меньше, чем средний энергорацион современного горожананина. Поэтому диабетикам в Ньюкасле пришлось перетерпеть некоторое чувство голода, пока с больной поджелудочной удалялся и, как говорится, «сгорал» вредный жир. После 2 месяцев очистки инсулиновые клетки поджелудочной железы у многих испытуемых проснулись и начали вырабатывать незаменимый гормон.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…