6 бесплодных женщин забеременели после снижения веса

Операция по удалению лишнего жира из организма может вылечить бесплодие
у некоторых тучных женщин, как показал новый анализ. Шесть женщин,
участницы исследования, страдавшие бесплодием из-за синдрома
поликистозных яичников (PCOS), заболевание, которое может возникнуть при
увеличении веса и вызывать бесплодие, забеременели после хирургической
операции по снижению веса, как утверждают исследователи./
Источник: globalscience.ru
«Множество других исследований показало, что бариатрическая хирургия (лечение ожирения) может вылечить большое количество болезней или улучшить состояние болезни, включая диабет» – сказал Джамал. «Как оказалось, бесплодие теперь добавлено к этому списку».
Тем не менее, специалисты по бесплодию не согласны с тем, что хирургии является лечением. Если женщины с синдромом PCOS снова набирают вес, их бесплодие, вероятно, вернется, как отметила доктор Бэт Плэйнт (Beth Plante), клинический профессор акушерства и гинекологии в Медицинской Школе Университета Брауна, которая не была включена в анализ.
«Мы обычно не рекомендуем пациенткам хирургию ожирения для лечения бесплодия» – сказала Плэйнт. Но в то же время она добавила, что снижение веса любым способом улучшает детородную функцию у женщин с диагнозом PCOS. «Хотя если такой способ избавления от лишнего веса является решением пациентки, то мы обычно не препятствуем этому» – пояснила Плэйнт.
Анализ был представлен 15 июня на собрании Американского Общества Метаболической и Бариатрической Хирургии в Орландо.
Бесплодие и хирургия
PCOS – это нарушение в организме, характеризующееся дисбалансом уровней женских половых гормонов, согласно сведениям Национального Института Здоровья. Симптомы включают в себя изменения в менструальном цикле, образование небольших кист в яичниках и бесплодие. Эта проблема отмечена почти у 10 процентов женщин в возрасте деторождения, как пояснил Джамал.
Пока еще не известны причины возникновения синдрома PCOS. Но ожирение, высокое кровяное давление и диабет характерны для этого условия. Женщины обычно диагностированы PCOS в свои 20 и 30 лет, но симптомы могут начаться уже с момента половой зрелости.
В новом анализе Джамал и его коллеги рассматривали медицинские записи 20 женщин, которые страдали синдромом PCOS до хирургии ожирения. Шесть из этих женщин желали забеременеть, но были бесплодными. Все шесть забеременели в течение трех лет после операции. У семнадцати женщин в анализе наблюдались нерегулярные менструальные периоды до хирургии, и у четырнадцати из них было отмечено впоследствии восстановление менструального цикла. После хирургии ожирения, женщины теряли в среднем 60 процентов избыточного веса, как сообщили исследователи.
Меры предосторожности
Хирургическое вмешательство может нести в себе риск осложнений, как отметила Плэйнт. По этой причине, женщины с синдромом PCOS должны прибегать к хирургии ожирения, если это необходимо по другим причинам, лечение ожирения или других условий, включая высокое кровяное давление и диабет. Кроме того, из-за потенциальных дефицитов питания после хирургии женщинам, которые подвергаются хирургии ожирения, рекомендовано около 18 месяцев даже не задумываться о беременности после операции, как отметил Джамал. Само ожирение может предполагать возникновение риска в течение беременности, включая риск гистационного диабета. Так что хирургия ожирения может уменьшить риск многих осложнений при беременности.
Анализ был небольшим и необходимо больше исследований для подтверждения сведений. Если бы не условие синдрома поликистозных яичников, то хирургию лишнего веса можно было бы считать надежным лечением бесплодия, как отметил исследователь анализа доктор Мохаммед Джамал (Mohammad Jamal), профессор хирургии в Университетской Больнице и Клинике Айова.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…