5 продуктов, от которые лучше воздержаться летом

Источник: www.feelgood.com.ua
проблем со здоровьем, знают все. Но есть продукты, представляющие
наибольшую опасность летом.  В жару лучше отказаться от пирожных с кремом
В жару лучше отказаться от пирожных с кремом / Shutterstock.com
Мороженое и кремовые торты
Холодное лакомство считается безопасным — ведь якобы холод убивает все бактерии. И все же молочная среда — идеальное место для быстрого размножения болезнетворных организмов. Поэтому если мороженое выглядит подтаявшим, его достают не из морозилки или целостность его формы вызывает подозрение в повторной заморозке — лучше откажись от его покупки.

То же самое касается и кремовых тортов и пирожных: жирный, сладкий крем — идеальная среда для размножения бактерий и микробов. Если торт старше суток, если его достают с обычного прилавка, а не холодильной витрины —лучше его не покупать. К тому же эти продукты могут оказаться не первой свежести — и покуда ты донесешь их до дома, количество вредных микроорганизмов в них может достигнуть критической для здоровья массы.  Так что лучшее вообще отказаться от их употребления, или покупать только у проверенных поставщиков. А еще лучше — приготовить пломбир дома <http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/311294-Domashnij-plombir>.
Домашние молочные продукты
В целом они весьма полезны, но стоит учесть, что магазинное молоко проходит антипаразитарную обработку — пастеризацию. И поскольку мы не можем знать, насколько здорова корова и чистоплотна ее хозяйка, то и не в силах гарантировать качество домашнего молока. Поэтому домашнее молоко лучше прокипятить перед употреблением. А от кисломолочных продуктов неизвестного происхождения и вовсе отказаться — как минимум, в жаркие дни.
Можно приготовить домашний творог самостоятельно
<http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/313716-Domashnij-tvorog>, и быть увереной в его качестве.
Шашлык и куры-гриль
Летом, особенно в курортных городках на эти продукты повышается спрос —готовить самим неохота, вот и закупают полуфабрикаты. Опасность этих продуктов в том, что при большом потоке клиентов их часто недожаривают —и как раз эти недостаточно прогретые места могут стать причиной пищевого отравления или заражения кишечной палочкой: при жаре около 30 градусов они портятся за 1, 5?2 часа. И никто не гарантирует, что тебе не продадут вчерашний, уже не кондиционный товар. Так что лучше все же готовить самим или обращаться в проверенные места.
Креветки и морепродукты, копченая и сушеная рыба
Даже в готовом виде эти продукты очень быстро портятся, что уж говорить о том, что далеко не все умеют правильно их заготовить. Особенно осторожным следует быть с копчеными продуктами — этот метод обработки продуктов, особенно копчение — ловкий способ замаскировать уже начавшееся разложение.
Сушеную рыбу следует проверять изнутри, раскрыв очищенную брюшную полость — если там есть влажные места, от покупки лучше отказаться. Что касается вареных креветок, рапанов и мидий на пляже, то здесь особенно большой фактор риска. Моллюски эти переносят и загрязненную воду, поэтому даже при внешне хорошем состоянии и относительной свежести могут стать причиной проблем со здоровьем. Креветки предпочитают чистую воду, и при их выборе стоит обратить внимание на опрятность продавца, цвет ракообразных — они должны быть розовыми (серые или желтоватые — не сварены или безнадежно испорчены) и хорошо пахнуть. Если есть хоть капля сомнения — откажись от покупки.
Салаты с майонезом
Даже в холодильнике такие салаты превращаются в рассадник бактерий — их нужно съедать сразу же или безжалостно выбрасывать. Либо заправлять порциями — непосредственно перед съедением. Но в целом летом лучше и безопаснее всего есть салаты с растительным маслом. Это, кстати, приятно скажется и на твоей фигуре.
*О том, что в жару продукты быстро портятся и могут стать причиной

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…