и получить серьезные заболевания по гинекологии. Врачи отмечают, что
те женщины, которые в прошлом страдали от алкоголизма, в несколько раз
чаще, чем непьющие барышни, имеют хронические воспалительные процессы
в яичниках и матке. /

В период внутриутробного развития, если вы принимаете алкоголь, у плода развивается целый комплекс пороков. У новорожденных детишек, чьи матери злоупотребляли спиртным до зачатия и после него, наблюдаются такие страшные врожденные болезни, как порок сердца, аномалии развития многих органов, в том числе и половых, нарушения в работе мозга. Дети часто рождаются с низкой массой тела, а в последствие у них наблюдается отставание от сверстников в развитии.  У матерей, больных алкоголизмом на протяжении нескольких лет, дети рождаются с более серьезными физическими недостатки. У таких детишек можно наблюдать характерные черты лица для синдрома алкогольной фетопатии: узкие глаза, маленькая головка, тонкие губы и особенная складка на веках. К сожалению, все эти врожденные заболевания врачи не в силах излечить. Дети остаются инвалидами, и многие из них не доживают даже до совершеннолетия.
Если не исключить алкогольные напитки во время всего периода беременности, спирт будет проникать через материнскую плаценту и отравлять еще не родившегося ребенка. После родов кормящим мамочкам следует помнить, что спиртное оказывает негативное влияние на работу нервной системы малютки. Дети беспокойно спят, капризничают, нередко у них случаются судороги. Постоянное отравление алкоголем молока матери ведет к необратимым последствиям. Чаще всего его отрицательное влияние сказывается на психике ребенка. Более того, малыш может получить еще один страшный диагноз: синдром алкогольной зависимости в младенческом возрасте.
Многие девушки беременеют в состоянии сильного опьянения. Нет, они не страдают алкоголизмом, и наивно предполагают, что ничего страшного в том, что они были пьяны в момент зачатия, нет, ведь потом, в течение всей беременности они будут вести здоровый образ жизни. Это ошибочное мнение. Алкоголь играет важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Его действие в момент зачатия может быть непредсказуемым. Возможно, что спиртное никак не подействует на развитие плода, но могут произойти и серьезные поражения тканей и органов будущего младенца. Ошибаются те женщины, которые думают, что алкоголь вредит плоду только на больших сроках. Между тем, гинекологи советуют воздержаться от приема алкоголя за несколько недель до планируемой беременности и в первый триместр, когда идет формирование будущего малыша.