Энергосберегающие лампы вызывают рак

Во время работы из энергосберегающих ламп испаряются ядовитые газы
которые вызывают рак, предупреждают немецкие ученые. Потому они
рекомендуют не оставлять надолго включенным свет и не использовать такие
лампы в непроветриваемых помещениях./

В том числе немецкие ученые предупреждают , что не следует оставлять свет включенным в течение длительного времени, так как во время работы из лампочки испаряются ядовитые газы. Это такие канцерогенные химические вещества и токсины, как фенол, нафталин и стирол.
«Использование этих ламп должно быть строго ограничено. Они не должны использоваться в непроветриваемых помещениях, и не в посредственной близости от головы человека», — рекомендуют ученые.
В одном из последних докладов профессора Авраама Хаима, из Университета
Хаифа (Haifa University) в Израиле, указано также, что энергосберегающие
лампочки могут повысить риск возникновения рака молочной железы
Источник: delo.ua
Питер Браун, ученый, который проводил исследование влияния энергосберегающих ламп на организм человека, заявил: «Такие вещества должны находиться как можно дальше от среды обитания человека».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…