Частые командировки — причина ожирения

Сотрудники, которых отправляют в командировки ежемесячно на две или
больше недели имеют более высокий индекс массы тела, быстрее развивают
ожирение и в целом имеют худшее здоровье

К такому выводу пришли специалисты Колумбийского университета (США), собрав данные о более чем 13 тыс. сотрудниках. Среди тех, кто стал объектом исследования, около 80% уезжали в командировку и проводили вне дома как минимум одну ночь в месяц. 1% тратили на поездки более 20 суток в месяц.

Авторы обзора добавляют, что 81% деловых поездок совершались на личном транспорте. Вероятнее всего эта особенность и является причиной ухудшения здоровья путешественников, поскольку длительное вождение автомобиля связано с высокой вероятностью нездорового выбора пищи. Кроме того, частые деловые поездки ассоциируются с рисками инфекционных заболеваний.
Как сообщает «Фокус <httpоказалось, что люди, которые вынуждены каждый месяц ездить в длительные командировки, имеют более слабое здоровье, включая завышенный индекс массы тела и высокое артериальное давление. Кроме того, такие сотрудники на 260% чаще оценят своё здоровье как плохое или удовлетворительное.  Тем не менее, отмечено, что сотрудники, которые вообще не ездят в командировки, также в 60% случаев оценивают своё самочувствие только как удовлетворительное.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…