Ученые назвали сильнейшее оружие в борьбе с ожирением

Ученые обнаружили, что черника может разрушать существующие жировые
Источник: newsme.com.ua
оружием в борьбе против ожирения.
Ранее ученым удалось доказать, что черника также помогает бороться с заболеваниями сердца и сахарным диабетом, поскольку она содержит высокий уровень полифенолов (группа химических веществ с потенциальной пользой для здоровья).
Тесты показали, что полифенолы могут помочь сократить количество жировых клеток на 27%-73% в зависимости от дозы.
В ходе научного эксперимента исследователи использовали образцы тканей, взятых у мышей, чтобы проверить, какое влияние оказывают полифенолы, содержащиеся в чернике, на жировые клетки.
Результаты, которые были представлены на встрече Experimental Biology 2011, показали, что употребление значительного количества черники способствовало уменьшению содержания липидов в тканях мышей на 73%, и даже при самом низком количестве употребления ягод содержание липидов уменьшалось на 27%.
Исследователи планируют проводить дальнейшие эксперименты, чтобы выяснить, какое влияние полифенолы, содержащиеся в чернике, оказывают на организм человека и имеют ли они какие-либо побочные эффекты.  Исследователи надеются, что черника также поможет человеку избавиться от лишних жировых клеток.
клетки и даже предотвращает формирование новых, что делает ее мощным

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…