Ученые выяснили, какая еда мешает беременности

Миф о том, что свежие овощи гораздо полезнее от тех, что прошли кулинарную обработку, развенчан. Исследователи из Новой Зеландии заявили, что если употреблять свежие томаты, то лишь 4% ликопина – мощного антиоксиданта, который в них содержится, будут усвоены организмом.
При этом, по теоретическим данным, из томатов можно извлечь 75% антиоксидантов. И, несмотря на то, что ликопин, который содержится в сырых овощах, не может полностью усвоиться в пищеварительном тракте человека, после кулинарной обработки (к примеру, при употреблении помидоров в виде томатной пасты) значительно повышается усвояемость этого и других полезных веществ.

Случилось то, чего так ждало множество женщин, которые безнадежно пытались забеременеть на протяжении многих лет. Британские исследователи выяснили, что одной из проблем бесплодия является употребление соевых продуктов.
Источник: mndg.ru
Томатные продукты широко применяют при изготовлении грузинских, таджикских, азербайджанских, казахских, узбекских и армянских блюд. В различные заправочные супы и национальные блюда из тушеной рыбы, мяса или овощей желательным является добавление свежих помидоров. При их отсутствии заменой может стать томат-пюре.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…