Треть женщин в мире рожают без акушерок

Британская благотворительная организация Save the Children заявила, что
около трети женщин мира, или около 48 млн человек, рожают без
необходимой медицинской помощи.
По подсчетам Save the Children, в мире не хватает около 350 тыс.  акушерок, и если бы эта нехватка была восполнена, каждый год можно было бы спасти жизни более миллиона новорожденных младенцев.

Отсутствие акушерок приводит к трагическим последствиям: по данным британской благотворительной организации, каждый день от легко предотвращаемых осложнений при родах погибают 1 тыс. детей и 2 тыс.  младенцев.
Save the Children, которая начинает общественную кампанию за увеличение количества акушерок, отмечает, что в беднейших странах мира из-за отсутствия кислорода при родах гибнет больше младенцев, чем от малярии.
Скажем, в Эфиопии 94% женщин рожают без какой-либо квалифицированной медицинской помощи — при том, что в Великобритании эта цифра составляет 1%.
По данным доклада Save the Children, в Британии ежегодно рожаются 749 тыс. младенцев, и в этой стране работают 26825 акушерок. При этом в Руанде каждый год на свет появляются 400 тыс. младенцев, но количество акушерок здесь составляет всего лишь 46.
Организация отмечает, что один из самых высоких в мире показателей смертности при родах зафиксирован в Афганистане: на каждую тысячу новорожденных младенцев в этой стране приходится 52 смерти.
Афганские женщины, по данным доклада, подвергаются высокому риску умереть во время беременности или родов.
Дети в этой стране часто умирают из-за некоторых народных обычаев.  Скажем, в некоторых случаях новорожденных кладут на пол, чтобы уберечь их от злых духов и в результате младенцы получают опасные инфекции.
Глава Save the Children заявил, что правительства стран мира должны уделять больше внимания подготовке необходимого количества акушерок.
«Именно об этом в прошлом году говорили лидеры ведущих стран мира, а сейчас им пора предоставить необходимые средства и проявить политическую волю, чтобы выполнить эти обещания, — говорит Форсайт. – Без этого матери и младенцы продолжат умирать напрасно каждый день».
Источник: glamur.ucoz.net
«Это все не так уж сложно – должен быть кто-то, кто знает, как высушить ребенка или постучать ему по спине, чтобы тот начал дышать, — говорит глава Save the Children Джастин Форсайт. – Такие мелочи часто означают разницу между жизнью и смертью. Дети не должны рождаться, чтобы умереть».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…