Терапевты, окулисты и гинекологи — самые востребованные врачи

Россияне чаще всего ходят к терапевтам. Это показал опрос компании
«Ромир». Как оказалось, две трети россиян посещали данных специалистов

терапевта, 54% воспользовались бесплатными услугами в медицинских
госучреждениях, а обратиться за платной консультацией согласились лишь 10%./
Эксперты констатируют: за статистикой стоит простой механизм. Чтобы попасть на прием к другим врачам, необходимо получить направление терапевта. После терапевтов по посещаемости идут офтальмологи, гинекологи и хирурги. А вот на пятом месте находятся кардиологи. К ним на прием ходила одна четверть опрошенных россиян. При этом среди лиц младше 40 лет на сердце жаловались около 20%. После 40 лет показатель возрастал до 30%.
Менее всего востребованы ортопеды, урологи, ревматологи и пульмонологи.  К ним на прием ходили менее 10% респондентов. Исследователи подчеркивают, что подавляющее большинство пациентов – люди, пользующиеся бесплатными услугами. То есть россияне до сих пор не имеют возможности или не готовы платить за посещение специалистов.
Источник: medkarta.com <http://www.medkarta.com/?cat=new&id=3256&s=0>
за последние полгода. Так, из 70% респондентов, недавно посещавших

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…