средства для лечения рака могут стать панацеей против малярии

Противораковые препараты могут помочь справиться с малярийным паразитом,
который постоянно развивается, вырабатывая защитные механизмы против
привычной терапии, пишет New Scientist
Данное заявление сделал Кристиан Доэриг из Федеральной политехнической
школы Лозанны. Он вместе с коллегами открыл, что Plasmodium falciparum,
паразит, стоящий за малярией, поглощает два протеина – киназы — красных
кровяных клеток

Результаты оказались впечатляющими. Ингибиторы смогли убить паразита, оставив при этом сами клетки неповрежденными. В данный момент специалисты ведут переговоры с фармацевтическими компаниями, чтобы можно было протестировать больше ингибиторов киназы. Особый интерес вызывают средства, уже доказавшие в ходе клинических испытаний свою безопасность, но не оцененные как противораковые препараты.
Стоит отметить, много новых средств для лечения рака также прицельно воздействуют на киназу. Именно это заставило ученых обратить внимание на данный тип препаратов. Дабы проверить лекарства в действии, эксперты провели эксперимент. Они подвергли красные кровяные клетки и клетки печени, зараженные малярийным паразитом, воздействию некоторых из ингибиторов киназы, содержащихся в противораковых средствах.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…