Специи и пряности очистят кровь

Специи и пряности — это природные биологически активные добавки,
способные сделать питание целебным и совершенным. Специи — это семена,
листья, корни, стебли, кора и цветы пряных растений. В них содержатся
Источник: tainamira.ru
полноценной жизнедеятельности.
Среди пряностей есть такие, которые обладают способностью очищать кровь и предотвращать появление опухолей. По версии американского издания Planet Green, к ним относятся:
Базилик, содержащий витамины А, С, К, железо, магний, марганец, калий и большое количество флавоноидов, которые защищают от вредного воздействия всех видов излучения.
Имбирь, обладающий антивирусными и противовоспалительными свойствами.
Фенугрек (шамбала), снижающий уровень холестерина в крови и имеющий противовоспалительные свойства.
Петрушка, богатая витаминами, минералами и клетчаткой и способствующая нормальной перистальтике.
Куркума, обладающая способностью подавлять рост злокачественных опухолей.
Исследование, проведённое в Исследовательском центре Мичиганского университета (University of Michigan Comprehensive Cancer Center), показало, что комбинация из куркумы и чёрного перца значительно эффективнее подавляет рост раковых клеток, чем эти пряности, употребляемые по отдельности.
Однако, учёные предупреждают, что это открытие пока не может
использоваться для лечения или предотвращения рака. Даже при таком
удачном сочетании добавление пряностей в пищу не оказывает какого-либо
лечебного эффекта, так как количество активных веществ слишком мало. Для
подавления роста раковых клеток требуется концентрация пряностей в 20
раз выше той, что обычно используется в пище, пишет «АиФ»

витамины и минеральные вещества необходимые организму человека для

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…