Соль занесли в группу антидепрессантов

Исследователи из американского университета штата Айова утверждают, что
соль имеет способность снижать заболеваемость и даже устраняет
депрессии, возникающие в результате монотонной и скучной работы./

Последние опросы показывают, что средний человек потребляется 10 г соли ежедневно, несмотря на рекомендации врачей, что суточная норма не должна превышать 4 г .
Использование соли резко возросло за последние 4000 лет, способствовало этому то, что в в соли были найдены консервирующие свойства и она стала частью нашего домашнего «меню».
Результаты нового исследования, приведенные Reuters, показывают, что соль может играть роль наркотиков как одного из основных признаков наркотической зависимости является именно желание принять вещество, несмотря на доказанный вред здоровью.

Источник: med-i.ru
По их словам, тот факт, что соль является естественным средством для улучшения настроения, объясняет то, почему некоторые люди склонны к ее злоупотреблению, однако, соль может оказаться причиной повышенного давления крови и других проблем со здоровьем.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…