Создана методика ранней диагностики синдрома Дауна

Учеными была разработана методика диагностики синдрома Дауна у плода,
благодаря анализу крови беременной женщины. Раньше путем опасной,
сложной процедуры забора околоплодных вод, клеток плаценты проводилась
диагностика синдрома Дауна./
/Теперь достаточно менее безопасным становится диагностирование
синдрома, благодаря новой созданной методике. Для подтверждения

проведены дополнительные исследования./
В течение года в США будут в дальнейшем проведены исследования нового метода. Данная тема является одной из актуальных тем. Врачи многих стран уделяют большое внимание разработке методик в лечении данного синдрома.
По данным ВОЗ, каждый 700 младенец в мире рождается с диагнозом “синдром Дауна”, при котором наблюдается генетическое нарушение. Как выяснилось, что от возраста матери зависит риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
Источник: mndg.ru
эффективности методики группой ученых из Греции, Англии, Кипра были

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…