Разрешение на аборт женщине придется просить у мужа?

Эксперт по вопросам акушерства Николь Крофт констатирует: роды могут быть сродни наркотику и многие женщины хотят снова испытать данное чувство. На форумах, посвященных материнству, можно увидеть сообщения женщин, признающихся в зависимости от родов.
Они сравнивают рождение ребенка с наркотическим опьянением. Этот опыт настолько перевернул их представление о жизни, что некоторые даже подумывают о работе суррогатной матерью. По мнению специалистов, всему виной мощная смесь гормонов, которая высвобождается во время родовой деятельности. Как заявляет Николь Крофт, в целом в обществе складывается противоречивое представление о родах. По ее мнению, в случае медицинских показателей помощь врачей необходима, однако в 75-80% случаев роды должны сами пройти без проблем. Доктор Сара Баки высказывает аналогичную точку зрения. Она уверена, что природой заложен механизм, позволяющий сделать рождение ребенка не столь болезненным опытом.

Также играют большую роль эндорфины, которые иногда называют природными опиатами. Аналогичный процесс происходит в организме бегунов на длинные дистанции, позволяя увеличивать выносливость. Кстати, эндорфины в 500 раз сильнее морфина. Они улучшают настроение и даже работают как средство, приводящее к потере памяти. Поэтому во время родов женщина может испытывать состояние измененного сознания, не помня всех подробностей. В особенности женщины не помнят последнюю стадию родов, когда наибольшее количество эндорфинов высвобождается.
Источник: medkarta.com
Для этого во время родовой деятельности организм вырабатывает в больших дозах окситоцин, который принято считать «гормонов объятий». Он также производится во время секса и грудного кормления. Окситоцин уменьшает страх, повышает чувство доверия и убирает из сознания все негативные эмоции, связанные с процессом родов. Окситоцин контролирует уровень адреналина, который выбрасывается в случае опасности, приказывая родовой деятельности остановиться. А отдельное исследование доказало, что присутствие во время родов отца ребенка, в свою очередь, повышает уровень окситоцина у него самого. Именно эти чувства лежат в основе родовой аддикции.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…