Онищенко: грузинское вино может вернуться в РФ

Российские и грузинские эксперты планируют провести консультации
относительно возвращения продукции из Грузии на рынок РФ./
Договоренность по поводу проведения консультаций достигнута в субботу в Москве на встрече руководителя Роспотребнадзора, главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко с грузинскими политиками и представителем грузинской диаспоры в России.

«Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алгокольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок», — заявил Г.Онищенко «Интерфаксу» после встречи.
«Мы договорились о том, что на уровне бизнеса и на экспертном уровне будут проведены переговоры об условиях поставок грузинской продукции на территорию РФ», — сказал Г.Онищенко.
На вопрос о том, каковы эти условия собеседник «Интерфакса» ответил:
«Соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся безопасности пищевой продукции».
«Достигнута договоренность о том, что в ближайшее время нам будут направлены соответствующие письма, мы их рассмотрим и в удобное время будем обсуждать вопрос о поставках. Главное условие — соблюдение российского законодательства в сфере обеспечения безопасности поставляемой пищевой продукции», — заявил Г.Онищенко.
На вопрос «Интерфакса», значит ли это, что грузинская минеральная вода и вино могут скоро вернуться на рынок РФ, Г.Онищенко ответил: «Иначе для чего разговаривать?»
По его словам, представители Грузии и грузинской диаспоры в РФ, с которыми он встречался, называли себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ.
В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.
Весной 2011 года российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду «Боржоми», которая была обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Роспотребнадзора, нелегальный «Боржоми» поступал из Грузии через территорию Белоруссии.
В мае К.Кукава, который представляет грузинскую оппозицию, пообещал «скоординировать встречу с грузинскими виноделами, которые заинтересованы в российском рынке». К.Кукава тогда заявил, что другие рынки для грузинского вина мизерны.
Источник: interfax.ru <http://interfax.ru/news.asp?id=197444>
Во встрече, в частности, принял участие депутат грузинского парламента, лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава, его заместитель Георгий Санава и президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…