Московским пенсионерам пообещали особые условия лечения

Московские власти заявили о намерении включить в программу развития здравоохранения столицы проект по созданию особых условий для лечения пожилых людей. Об этом рассказала на пленуме Московского городского совета ветеранов войн заместитель мэра по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец, сообщает РИА Новости.
«В программе столичного здравоохранения мы приняли решение, что у нас будет отдельный проект – это здравоохранение населения старшего возраста», — сказала заммэра, добавив, что подобных проектов в РФ до сих пор не существовало.
Упомянув о существующих программах по охране материнства и детства, Голодец заявила, что пожилое население «со всеми его особенностями в здравоохранении» также нуждается в «комплексной и законченной программе». Причем, по ее словам, эта программа включает как медицинское, так и социальное обеспечение.
Заммэра пригласила ветеранов Великой отечественной войны к обсуждению нововведения, отметив, что для него в здравоохранении столицы есть хорошая база: «В Москве существуют четыре госпиталя для ветеранов войн, есть специальные бригады врачей, которые обслуживают ветеранов, в том числе на дому».
Программа модернизации московского здравоохранения на 2011-12 годы, предполагающая вложения в размере 114 миллиардов рублей, получила предварительное одобрение столичных властей в начале февраля.
*Источник: * Medportal.ru <http://Medportal.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…