Кто сможет лечиться за рубежом за госсредства

Министерство здравоохранения и социального развития РФ выпустило
приказ, согласно которому россияне смогут лечиться за рубежом за счет
бюджета, но только если в этом есть реальная
необходимость/
В России зарубежная медицина считается более надежной и качественной. С одной стороны, это не всегда так, и отечественная наука, и здравоохранение могут похвастаться гениальными врачами, талантливыми хирургами и новыми разработками в самых разных областях. Но, с другой стороны, часто возникает острая необходимость направить пациента за границу на лечение, которое может стоить немалых денег.
Опубликованный министерством документ о предоставлении государственной
услуги по направлению граждан России на лечение за рубеж называется «О
внесении изменений в Административный регламент Министерства
здравоохранения и социального развития Российской Федерации по
Источник: aif.ru
Федерации на лечение за пределами территории Российской Федерации,
утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N
1024н»
Согласно этому документу, если на лечение человека отправляет Минздравсоцразвития России, то пациенту окажут необходимую помощь в хорошей клинике, а само лечение будет оплачено из федерального бюджета.
— Из федерального бюджета оплачивается лечение пациента за рубежом в том случае, если такое лечение невозможно провести в России. Или же пациенту требуется новая медицинская технология, которая пока еще не зарегистрирована в нашей стране. Приведу в пример историю Веры Смольниковой из Новосибирска. Наверное, многие помнят, что девочке требовалась пересадка сердца. У нас пока подобные операции детям не делают. Но делают за рубежом. В таком случае государство оплачивает необходимое лечение, — рассказала директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталия Точилова, пишет «РГ».
Комиссия Минздравсоцразвития России будет внимательно изучать медицинские документы пациента и только после этого принимать окончательно решение. На лечение за рубеж планируется посылать только тех пациентов, которым медицинская помощь в России не может быть оказана. Также приказ предполагает оплату проезда и проживания сопровождающего лица, если пациент нуждается в таковом. То есть вместе с больным смогут поехать врач или родственник.
В приказе перечисляются документы, которые необходимо предоставить на рассмотрение в Минздравсоцразвития:
• письменное обращение пациента (или родителей, если лечение требуется ребенку)
• копию паспорта
• копию выписки из медицинской карты
<javascript:void(0)> больного, выданную федеральным учреждением, где он лечится, с обоснованными рекомендациями о необходимости диагностики и лечения за пределами территории Российской Федерации.
Срок предоставления госуслуги не должен превышать 92 рабочих дня со дня поступления в Минздравсоцразвития письменного обращения заявителя и документов. Заявитель имеет право обращение за государственной услугой несколько раз и продолжить лечение, если это необходимо.

Майя Миличь
предоставлению государственной услуги по направлению граждан Российской

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…