Красное вино защитит сердце от болезней?

Ингредиент ресвератрол, входящий в состав красного вина, эффективен для
профилактики раковых и сердечных заболеваний, а также поддерживает тонус
мышц и сжигает жировые отложения. К такому выводу пришли французские
ученые из исследовательского центра./
Красное вино полезно тем, кто пребывал в условиях невесомости или придерживается сидячего образа жизни. Ресвератрол оказывает положительное воздействие на все системы органов.
Источник: doctor-prof.ru
Но и этот факт находится под сомнением. Организатор исследования Джеральд Вейсман сообщает, что доза ресвератрола для каждого человека индивидуальна, поэтому иногда придется выпивать более двух бокалов вина, а это затруднит активную работу организма.
Если у вас не хватает времени и сил на посещение спортивных залов, врачи рекомендуют выпить бокал красного вина. По результатам исследования парижских ученых, опубликованных в журнале FASEB, один выпитый бокал красного вина по полезности сходен с походом в спортзал.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…