Кофе способен вылечить гепатит

Большинству из нас известно , как может взбодрить и привести в форму чашка ароматного, крепкого, свежезаваренного кофе. Кофе не только вкусно, но и полезно.
Известный факт,что кофе ускоряет обмен веществ.
Кофе- прекрасный стимулятор, который повышает активность организма благодаря, содержащемуся в нем кофеина. Кофе является прекрасным мочегонным средством и при этом (вопреки распространённому мнению), в умеренных количествах, никак не влияет на артериальное давление.  Бодрость и внимательность, которые появляются после чашечки напитка, сделали его самым популярным напитком.
Ученым удалось раскрыть еще одно важнейшее свойство ароматнейшего и вкуснейшего горячего напитка.

Вместе с тем, кофеин понижает выносливость организма, так как сосуды сердца перестают в достаточном количестве доставлять кислород.  Страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта не рекомендуют пить кофе на голодный желудок, однако кофе и чай нельзя пить и после еды, так как кофеин не даёт пище перевариваться, стимулируя процессы брожения и гниения.  Кофе выводит из организма такой важный витамин, как В1. Именно он обеспечивает нормальную работу нервной системы и регулирует углеводный обмен.  Недостаток данного витамина приводит к бессоннице и депрессии.
Выводы. Плюсы и минусы есть во всем,главное определить чего больше …
Источник: freejojo.com
Дело в том,что с помощью кофе можно лечить печень,пораженную гепатитом.  По результатам исследования, представленным американскими учеными,стало известно, что у больных гепатитом, употребляющим кофе не реже двух раз в день во время лечения, процесс выздоровления происходил заметно быстрее.  Возможно, кофе помогал усваивать препараты, применяемые при лечении, гораздо быстрее.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…